Колобок
Российская компания Колобок – специализируется на производстве щепы для копчения. Предлагает большой ассортимент разных видов щеп - яблоневая, ольховая, буковая, грушевая, абрикосовая…вообщем, каждый найдет здесь щепу на свой вкус. Весь продукт полностью натуральный, выработан из массива свежей древесины средней фракции 1-12 мм, после щепа проходит высокую степень просушки и фасуется в стандартную упаковку по 300 г. Одного пакета как раз хватает на одно копчение в стандартной коптильне.
Идеально подходит для копчения мяса, рыбы или птицы в коптильнях, на гриле или в мангале. Поэтому если хотите удивить своих гостей вкусными и ароматными блюдами, то обязательно приобретите щепу. Продукты, которые подверглись обработке дымом фруктовых деревьев, отличаются наилучшим вкусом и ароматом. Она придаст вашим блюдам аппетитный золотистый цвет, который никого не оставит равнодушным.
Для использования щепы нужно предварительно замочить ее на 20-30 минут, а после дать стечь лишней воде. Рассыпать щепу ровным слоем на раскаленные угли, которые заранее подготовили в коптильне. Когда щепа начнет дымиться можно начинать процесс копчения. Его продолжительность будет зависеть от размеров продуктов, а если вам потребуется приготовить что-то дополнительно, то просто подкладывайте щепу каждые 20-30 минут.
Можно использовать как один вид щепы, так и смешивать разные виды, чтобы придать продукту более изысканный вкус.